Варкрафт

Книга Голдена Кристи. Читайте и смотрите фильм! Эта книга - официальная новеллизация самого ожидаемого блокбастера 2016 года!

Мирный Азерот на грани войны: цивилизации угрожает раса свирепых воинов-орков, покидающих умирающий Дренор, чтобы с оружием в руках обрести новый дом.

Тёмный портал соединил два мира, в результате чего одну армию ждёт уничтожение, а вторую — вымирание.

Два великих героя сражаются по разные стороны конфликта, и когда они сойдутся на поле брани, от результата этой схватки будет зависеть слишком многое…

В России книга вышла весной 2016 года в издательстве АСТ.

Пролог

Лунный свет омывал тронный зал Штормграда, отчего королевский трон из белого камня как будто лучился собственным сиянием, а золотые львы, сидящие у его подножья, превратились в серебряных бестий с мертвенным взглядом. Холодноватый молочный свет блистал на гранях развешенного по стенам оружия, а тени по углам, куда не дотягивались бледные пальцы луны, казались озерцами непроглядного мрака. В этом нездешнем сиянии человек с богатым воображением вполне мог представить, что декоративные доспехи, замершие, как часовые, были не столь уж пусты.

Торжество луны нарушал свет единственной лампы, отбрасывающей теплые, красноватые блики на решительное лицо мальчишки. Он держал в руках две вырезанных из дерева игрушки. Первая была солдатом, облаченным в разрисованную версию доспехов, темневших по всему безмолвному залу. Вторая — ссутулившейся тварью: зеленой, с кабаньими клыками и топором в половину роста ее деревянного противника.

По полу были разбросаны другие солдаты и монстры. Большая часть игрушечных чудищ все еще стояла. Большая часть солдат была повержена.

Когда открылась дверь, в комнате стало светлее. Мальчик обернулся, недовольный тем, что ему помешали, и окинул вошедшего быстрым сердитым взглядом, прежде чем вернуться к своей игре.

— Итак, — произнес новоприбывший. Голос его звучал довольно молодо. — Вот где вы прячетесь.

«Принц не прячется, — подумал мальчишка. — Он идет, куда пожелает, когда хочет побыть один. Это никакие не прятки».

Человек подошел к нему. В тусклом свете лампы его волосы не казались столь седыми, а шрам, рассекающий лицо от подбородка до глаза, — столь уродливым, как при дневном свете. Он опустил взгляд на сцену, разыгранную мальчиком.

— Как продвигается сражение?

«Как будто он не видит. Как будто не помнит».

Поначалу мальчишка молча глядел на маленькие зеленые фигурки, а потом сердито сказал:

— Каждый орк заслуживает смерти. Когда я стану королем, я буду как Лотар, и перебью их всех!

— Лотар — солдат, — без тени гнева ответил мужчина. — Он сражается, поскольку в этом состоит его долг. А вы будете королем. Ваш долг будет состоять в том, чтобы заключить справедливый мир. Разве вы не считаете, что с нас хватит войн?

Мальчик ничего не ответил. «Справедливый мир». «Хватит войн». Невозможно.

— Я ненавижу их! — прокричал он.

Его голос, слишком громкий для тишины зала, опасно зазвенел. Глаза обожгли внезапные слезы.— Я знаю, — спокойно ответил мужчина. То, что он не стал осуждать вспышку мальчика, слегка остудило его юного собеседника.

— Но война — не всегда верное решение. Вам следует понять, что не все орки — зло, даже если кажется именно так.

Мальчишка нахмурился и окинул мужчину скептическим взглядом. Кадгар был очень мудр, но то, о чем он говорил, казалось принцу невероятным.

— Вам известно, — продолжил Кадгар, — что орки пришли из другого мира, который очень далек от нашего. Подняв руку, он пошевелил пальцами, и на его ладони возник красновато-оранжевый шар. Теперь мальчишка смотрел с интересом. Ему нравилось наблюдать, как Кадгар творит свое волшебство. Шар начал вращаться, окруженный потрескивающим зеленоватым ореолом энергии.

— Их мир умирал, — продолжил Кадгар. — Он был поглощен темной магией, известной как Скверна.

Глаза принца расширились, когда странное изумрудное мерцание начало поглощать коричневый, словно покрытый пылью мир.

— Орки вынуждены были бежать. Если бы они остались... то тоже погибли бы.

Принцу было вовсе не жаль орков и их умирающий мир. Он крепче стиснул в пальцах фигурку игрушечного орка.

— Значит, эти зеленые чудища вторглись в наш мир!

— Не все орки были зелеными, когда пришли в Азерот. Но вы об этом не знали.

Принц предпочел промолчать, чтобы не сознаваться в своем невежестве, но сейчас его охватило любопытство.

— Лишь те из них, кто был отравлен Скверной, — продолжил свой рассказ Кадгар. — Она изменила их. Но однажды мы встретили орка, сумевшего ей противостоять. Того, кому почти удалось навеки остановить войну. Его звали... Дуротаном.

  • Муж очень ждет - думаю, порадую его книгой в суперобложке, будет рад.

    Гость (Евдокия)
  • Многие ждут, интересно узнать отзывы о книге тех, кто хорошо в теме. Я про Варкрафт не очень хорошо знаю, играть не приходилось. Правда, здесь по фильму больше, не по игре.

    admin