Тан Шон: Прибытие. Больше, чем комиксы. Без слов

Эта книга от Тана Шона, австралийского автора, в бессловесной форме передаёт каждому из нас тот трепет, с которым иммигранты привыкают к новому окружению. Мы видим путешествие в новую страну одного человека, которому угрожают некие тёмные формы, отбрасывающие тень на жизнь его семьи. Привыкнуть к странным новым словам и буквам, новому образу жизни, когда даже животные на улице не похожи ни на что, что ты видел раньше, — всё это очень и очень сложно. 


В сюрреалистическом мире этой книги представлено большое разнообразие этносов, передано чувство теплоты и заботы о других, независимо от расы, пола и возраста. Это волшебная река незнакомцев, когда они вместе с нашим героем направляются в новый для себя мир, и их истории поражают воображение.

Юные читатели будут очарованы странным новым миром, который создаёт художник, с плавающими лифтами и необычными существами, но дети могут не осознавать глубины смысла или не понимать до конца, что на самом деле символизирует путешествие этого человека. Более изощрённые старшие читатели, однако, схватят чувство странности и смогут перенять опыт вынужденной смены всего привычного на всё незнакомое.

Прибытие — красивое, убедительное произведение искусства, как в содержании, так и в форме подачи. Молчаливый, фантастический шедевр.

Одинокий иммигрант покидает свою семью и отправляется в новый мир, как странный, так и удивительный одновременно, находя борьбу и дегуманизирующую промышленность, но также дружбу и новую жизнь. 

Тан наполняет это простое, универсальное и каждому понятное повествование яркой, резонирующей жизнью через уверенное владение последовательными формами и условностями искусства. Сильные визуальные метафоры передают личную тоску, политическое подавление и тоталитарный контроль; образное использование размера и формы рисунков мощно изображает ощущения и идеи, столь же разнообразные, как бесконечное ожидание, внушающее благоговение величие и жалкие воспоминания. Тонкие изменения в свете и цвете насыщают страницы чувством времени и места. Мягкие мазки кисти и грандиозная архитектура в стиле ар-деко вызывают давно забытые ощущения. Наполненная тонкостью и величием, эта книга является уникальным произведением, которое не только выполняет, но и расширяет потенциал своей формы. Это намного больше, чем книга.

Это потрясающе творческий графический роман, который наглядно демонстрирует чувство приключений и удивления, которое сопровождает прибытие на берега сияющего нового города, который так сильно отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Вы когда-нибудь просыпались от сна настолько реального, что пребывали в шоке, когда проснулись? Когда всё было не так, как должно быть. Такие аберрации, как летательные аппараты и здания, которые, кажется, находятся в Нью-Йорке, но обладают странными чертами восточной и западной архитектуры одновременно: кажется знакомым, но в то же время всё не так, всё очень странное. Так передана здесь странность иммиграции на новую землю. Декорации не являются ни полностью западными, ни восточными; на самом деле можно увидеть следы индейского влияния коренных американцев. Нашему герою приходится иметь дело с культурой, которая странна и отличается т его собственной, и мы узнаем, как он справляется с общением с людьми на Новой Земле. Его последняя надежда  — наконец воссоединиться со своей семьёй на земле, которая, по его мнению, является убежищем для многих людей.

Искусство Шона Тана не является импрессионистическим, однако тема и структура его рассказа в мире графической литературы действительно импрессионистичны. Этот роман не следует рассматривать как детскую иллюстрированную книгу. Он использует высокий уровень нюансов сюжетной линии, используя не прозу. На самом деле это искусство мима в мире графических образов, которое само по себе создаёт свой уникальный жанр.

Бессловесный рассказ, но с идеальным повествовательным потоком. Странно, трогательно, красиво, страшновато-зыбко, знакомо каждому, кто когда-либо оказывался совершенно один в новом, незнакомом месте... Читайте эту книгу без слов неторопливо, вникая в каждый кадр, потому что каждый кадр здесь безупречен и несёт новые мысли и ощущения.


Издательство Комильфо, отличное качество, подарочный вариант.

Книгу хочется рассматривать снова и снова.

  • С ума сойти, а не книга!

    admin
  • У меня есть эта книга. Даже не могу передать какая она потрясающая!

    Гость
  • Рисунки слов нет!!!

    Гость
  • Вот таких бы книг нам в библиотеку!

    Гость