Зерцалия и Пардус. Книги для подростков и не только

Зерцалия и Пардус - это серии книг от Евгения Гаглоева, автора, которого любят многие поклонники-читатели. Вы не знаете этих серий? Тогда познакомимся с ними поближе!

Евгений Гаглоев - молодой автор, вошедший в шорт-лист конкурса "Новая детская книга". Его роман "Иллюзион" - первая книга серии "Зерцалия", саги о неразрывной связи двух миров, расположенных по эту и по ту сторону зеркала.

Герои этой серии - обычные российские подростки, неожиданно для себя оказавшиеся в самом центре противостояния реального мира и "зазеркалья". Невероятная фантазия в сочетании с несомненным литературным талантом помогла молодому автору написать серию по-настоящему интересную и неожиданную. Ею увлекаются не только подростки, но и многие взрослые. Можно отметить эффектное оформление обложек - книги даже внешне напоминают таинственные артефакты. Поклонники Гарри Поттера, вам эти книги тоже понравятся!

Зерцалия

Загадочная страна Зерцалия, расположенная в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были земляне, обладающие удивительными способностями.

Школьница Катерина Державина неожиданно обнаруживает существование зазеркального мира и узнает, что мистическим образом связана с ним. И начинаются невероятные приключения: разверзающиеся зеркала впускают в наш мир чудовищ, зеркальные двойники подменяют обычных людей, стеклянные статуи оживают…

Сюжет развивается очень динамично: драки, погони, сражения, катастрофы, превращения, таинственные исчезновения, неожиданные узнавания.

Для среднего школьного возраста. Серия «Зерцалия» предназначена в первую очередь для подростков, мечтательного возраста, когда все сказки знаешь наизусть, а помечтать всё ещё хочется. Магия и таинство - вот суть этого мира.

Зерцалия, список книг


Иллюзион

"Иллюзион" - первая книга серии "Зерцалия", настоящей саги о неразрывной связи двух миров, расположенных по эту и по ту сторону зеркала.

Вот здесь вы можете почитать отзывы, они далеко не все лестные, так что читать книгу (и её продолжение), или не читать - ваш выбор. Как бы то ни было, статус "бестселлера" говорит о многом.


Трианон

"Трианон" - вторая книга серии "Зерцалия". Главной героине Катерине и её друзьям снова пришлось столкнуться с выходцами из зазеркального мира. Теперь доппельгангерам нужна она сама, вернее, её кровь, чтобы в любое время проходить сквозь зеркала.

В свою очередь, члены Клуба Калиостро тоже ищут возможность перехода в Зерцалию: они пытаются восстановить Трианон, магический артефакт, известный ещё со времен Калиостро, а также воссоздать зеркальную машину. Прочитав дневники своего исчезнувшего отца, Катерина узнаёт не только о выпавших на его долю злоключениях в Зерцалии, но и о существовании тайны, связанной с её рождением. Чтобы узнать правду, встретиться с матерью и спасти остекленевшего любимого, девушка решается перенестись в Зерцалию. Но она не одна. Страшный вихрь, вызванный демоническими силами, уносит туда и её друзей. Здесь их ждут новые приключения и испытания.


Центурион

Приключения российской школьницы, оказавшейся наследницей Калиостро, продолжаются. Шагнув в зеркало, Катерина Державина и её друзья попали в притягательную и загадочную Зерцалию. Они сразу оказываются в гуще событий: Катерина спасает от чудищ незнакомую девочку, отправляется в подземное логово Оракула Червей на поиски похищающего детей колдуна и узнаёт тайну своего рождения.


Тетрагон

"Тетрагон" - четвертая книга серии "Зерцалия". Много сражений и поединков. Появляются новые герои.

Большая часть событий этой книги происходит в самой Зерцалии в монастыре зеркальных ведьм. Катерине Державиной придется пережить здесь немало испытаний. Вернуть девушку на Землю, спасти её заколдованных друзей может Тетрагон - старинный стеклянный манускрипт с магическими заклинаниями. Но как его найти?


Скорпион

"Скорпион" - пятая книга серии "Зерцалия". Приключения Катерины и её друзей продолжаются. Матвей и его сподвижники продолжают на Земле поиски зеркал от Трианона. В своей борьбе против Клуба Калиостро они обретают новых союзников и выходят на таинственного Скорпиона, который обещает им свою помощь.

Скорпион - это и название ночного клуба, и прозвище его владельца. Кто же этот загадочный человек, какую роль он сыграет в судьбе Катерины, Матвея и их друзей, на чьей стороне окажется?


Пантеон

Развязка всё ближе. Подчас кажется, что у Катерины не хватит сил и решимости противостоять окружившему её плотным кольцом злу и мраку, но не стоит недооценивать эту хрупкую циркачку!

Не так представляла себе Катерина встречу со своим отцом, Александром Державиным, нынешним Императором Зерцалии. Девушка ощущает скрытую опасность, исходящую от него. Он, как и все в Зерцалии, считает её Сестрой Тьмы и возлагает на неё особые надежды. С её помощью Император и его приспешники хотят открыть портал на Землю и вернуться.


Армагеддон

Седьмая книга. Кошмарный Трианон собран. Все должно случиться в канун Нового года: откроется проход между мирами, и доппельгангеры, хироптеры, стеклянные псы и гигантские хищные ящеры могучим потоком устремятся в наш мир... Так решили Темнейший и Дама Теней, об этом мечтают ведьма Гертруда и члены Клуба Калиостро.

Но Созерцатели не дремлют - вокруг них сплачивается армия из угнетённых народов Зерцалии.


Наследники

Новинка от издательства "Росмэн", книга Евгения Гаглоева "Зерцалия. Наследники", постепенно начинает свое шествие по стране. Некоторым счастливчикам уже удалось погрузиться в эти невероятные приключения, снова встретиться с Алексом Грановским и его друзьями.

Мастер современного молодежного фэнтези Евгений Гаглоев вновь открывает портал в волшебный мир Зерцалии. Наконец-то читатели узнают, что «было дальше» с их любимыми героями, как зажила Страна стекла и зеркал после того, как были свергнуты тёмные Властелины.

К сожалению, не все силы тьмы сгинули в великой битве. Когда в далёком городке Норд-Персиваль начали пропадать дети с необычными способностями, юные Созерцатели – бесстрашный и обаятельный Алекс Грановский, повелитель воздушных течений Макс и красавица Камилла – поспешили на помощь перепуганным жителям...

Пардус

Издательство Росмэн вспомнило о серии "Кошачий глаз", которая начала выходить несколько лет назад, но полностью так и не вышла, и решили её перевыпустить и довыпустить до конца. Поклонники несколько лет ждали продолжения истории, и наконец-то дождались. Росмэн уточняет, что это полностью переработанное Евгением Гаглоевым издание серии "Кошачий глаз".

Красивая обложка, удачное внутреннее оформление - эта серия выглядит красиво, как и Зерцалия, Росмэн умеет выпускать хорошие книги, которые приятно брать в руки.

Второстепенный персонаж "Зерцалии" (Никита) в "Пардусе" становится главным героем. Так что читатель, который закончил любимую серию, может не расставалась с любимыми героями, история продолжается!

Очень захватывающий сюжет, красочные описания. Мы встретим оборотней, магию, научные эксперименты, мутантов, сверхспособности, любовь и ненависть, сложные проблемы. История такая же интригующая и поразительная, как и "Зерцалия". Остросюжетная серия для подростков.

Действие происходит в городе Санкт-Эринбурге (соединение Санкт-Петербурга и Екатеринбурга).

Пардус, список книг


Бегущий в ночи

Отправляясь с классом на скучную экскурсию, Никита и думать не мог, что эта поездка перевернет всю его жизнь. Что он откроет в себе нечеловеческие – в прямом смысле слова – способности, подслушает страшную тайну и с головой окунется в жуткие и удивительные приключения с участием оборотней, ведьм, сумасшедших учёных и гигантских пауков.


Повелевающая огнём

Во второй книге серии "Пардус" Никита ещё глубже проникает в страшный мир экспериментов профессора Штерна, а также слегка приоткрывает завесу над тайной предсказания о Наследнике-оборотне. Но, похоже, он слишком часто суёт любопытный нос в чужие тайны, - у него появляется множество могущественных врагов, которые мечтают уничтожить его. И если бы не верные друзья – а кроме того, загадочная женщина в черном Иоланда, - Никите пришлось бы нелегко.

Появляется всё больше загадок и практически нет ответов! Новые метаморфы (люди с невероятными способностями), новые интриги и новые злодеи - встречайте!


Спящая во льдах

В третьей книге серии "Пардус" Никита возвращается в Санкт-Эринбург после каникул. Позади – бурное лето, знакомство с оборотнями, девушкой-клоном Ксенией и смертельно опасными дамами Оболдиной и Савицкой. Впереди – школа, уроки, дополнительные занятия по химии. Но враги не оставляют Никиту в покое. Они уже знают, где его искать, они подобрались совсем близко. Подтверждение тому – череда странных и страшных происшествий в школе, да и в городе тоже. Тени прошлого – далекого и близкого – сгущаются вокруг Никиты. Он нужен всем… Но зачем? Что он может дать непобедимым оборотням, всезнающим учёным или могущественной ведьме?


Сотрясающий землю

В четвёртой книге серии «Пардус» из тени наконец-то выходит профессор Штерн со своей прекрасной дочерью. Их появление вызывает цепь страшных и кровавых событий, которые конечно же затрагивают Никиту и самых близких ему людей. И в буквальном, и в переносном смысле земля уходит у него из-под ног, тучи воронья кружат над головой, да ещё луна, которая до сих пор не имела над Никитой власти, внезапно становится источником опасности и бесконечных волнений.

Четвёртый "Пардус" - пока что самая толстенькая книга во всей серии (400 страниц). И одна из самых внушительных у Росмэна в целом.


Пардус. Часть 5

"ПАРДУС-5" уже этой зимой (2016/2017)... Продолжение невероятных приключений... После трагического финала четвертой книги... Обещают ответы сразу на несколько вопросов, разгадки некоторых тайн. А ещё, по слухам, встретимся с Ольгой...

Пятый "Пардус" не только даст множество ответов, но и "протянет" пару ниточек к "Академии Пандемониум"... Будет интересно.

Другие книги Е.Гаглоева

У автора есть и другие книги, полный список смотрите здесь.

Осенью 2016 выходит также долгожданное продолжение приключений Афанасия Никитина, юного археолога в мире далёкого будущего! Приключения продолжаются! Невероятные похождения юного археолога на земле, на воде и в космосе! Стычки с злодеями, древние артефакты и страшные тайны из прошлого. Если вы ещё не успели ознакомиться с этими книгами, сделайте это немедленно. Не пожалеете!


"Кефир, Гаврош и Рикошет" уже в книжных магазинах. Вовсю идёт работа над второй книгой о приключениях этой безбашенной команды. Илона скоро станет первоклашкой, но она уже достаточно взрослая и храбрая, чтобы защитить:

– бабушку – от злобных грабителей;

– музей – от кражи экспонатов;

– город – от сумасшедшего учёного Финдершлотца;

а трёх милых енотов-инопланетян – от злобной гадалки Мурены…

В мире, где старинные заклинания и летающие посохи прекрасно уживаются с паровыми машинами и дирижаблями, где коты умеют мыслить не хуже нас с вами, где люди помнят Пророчество о ребёнке, который низвергнет тирана, – живёт себе в сиротском приюте Аграфена. Морковные волосы, конопушки, весёлый нрав. Вместе с друзьями – обаятельным Тришем (который совсем чуть-чуть леший) и толстячком-изобретателем Пимой она мечтает убежать далеко-далеко. Невозможное становится возможным, когда Аграфена встречает первого из Братства Говорящих Котов… Читайте: "Аграфена и Братство говорящих котов".

Все новости - в ВК Евгения Гаглоева, vk.com/evgeniy_gagloev.

  • Честно говоря, лучше бы подростки Булгакова читали, Толстого, Чехова, и других классиков, включая иностранных. Это - ну, это все же не литература. Я не совсем понимаю, зачем это читать. Увлекает, это да, но увлекают и другие вредные привычки, и ничего в этом хорошего нет.
    Прошу прощения если обидела поклонников.

    Гость (Анита)
  • Совершенно с этим согласна.
    Такие книги подростки часто читают только потому, что друзья прочитали, обсуждают, а ты вроде как не в теме оказываешься. Начинают читать, чтоб догнать, сами увлекаются.
    Но лучше, конечно, найти компанию друзей, хотя бы через интернет, которые увлекаются хорошей классикой или какими-то другими полезными вещами. Просто классику читать сложнее, надо прикладывать усилия, стараться понять. А такие книжки - они легко читаются, но также легко и мимо проходят. Когда читателю не приходится работать, то и развития никакого нет. Просто развиваться трудно, не все этого хотят.

    admin
  • Плохо, что дети сегодня читают журналы и такие современные книжки, а классику читают мало. У классики все-таки совсем другой слог, другое ощущение от текста. Надо приучать к хорошим книгам, хорошим иллюстрациям. От таких книг, как бы их ни рекламировали и продвигали, лучше держаться подальше. Это мое мнение. Авторы работают, пишут, это здорово, и современных хороших книг много, но среди них надо выбирать.

    Гость
  • Эти книги - неплохой вариант, не сравнить с Гоголем и Чеховым, конечно, но есть такие книги, о которых даже знать не стоит, а эту серию многие хвалят (подростки, конечно, от взрослых больше не самых лестных отзывов). Это читать можно, если ребёнок хочет и просит книги. Но если не просит, то совсем не обязательно. ☺

    admin
  • Не согласна с людьми выше, действительно, классика учит многому, но и она способна "пройти мимо", если читатель не захочет думать. В серии книг "Зерцалия" я встретила множество героев, настолько сильно походящих на мое окружение... прочитав серию, я сделала много важных выводов! Не стоит грести всю современную литературу под одну гребенку, и среди современных произведений есть много книг способных действительно научить человека жизни!

    Гость (Арина)
  • Вот совершенно не согласна с теми, кто вот так, походя и, похоже, даже не читая ни одной книги автора, хает современную литературу для подростков. Хотелось бы сказать, что помимо постоянного обучения и вечного развития над собой, детям надо еще и отдыхать. Вот такие книги и создаются для отдыха ума. И к тому же в них описывается много жизненных ситуаций, свойственных именно подростковому возрасту, и способы выхода из таковых, про которые ни в классике ни описать, ни у родителей ни спросить. Так что, меньше ханжества, господа.
    Отличные это книги!!!

    Гость (Антонида)
  • А я не согласна с вышесказанным комментарием. Кому вообще нужна эта классика?? кто вообще установил что именно Чехова, Булгакова или Толстого нужно читать в школе?? Я до сих пор не нахожу в них ничего интересного, поэтому дети и не хотят читать эту белиберду в школе. А вот такие книги как Зерцалия или Пардус ребенок читает не отрываясь, я сама читала и ставлю 10 баллов из 10. И считаю что пора бы уже выйти из прошлого века, и ввести в школьную литературу такие книги. Они хотя бы могут чему-то научить ребенка, в отличии того же Гоголя с его мертвыми душами.

    Гость
  • Большинство взрослых людей считают, что современные для подростков книги ничему не учат. Каждое поколение выросло на разных книгах. Некоторые из этих книг забывались, некоторые становились классикой. Я имею в виду, что через определённое время эти книги тоже могут стать классикой, да, пусть книга не идеальна, но всё же она интересна. Моя оценка 98 из 100 (не спрашивайте куда делись два балла).

    Гость (анонимус)
  • Категорически не согласна с тем, что подросткам нужно прививать классику! Каждому поколению своё! Конечно, если кому-то нравятся такие книги - это очень хорошо. Но и современные ничуть не хуже!
    Вот, например, ко мне совершенно не относится - «я читаю, только потому, что все читают»! Вообще, из моих знакомых, никто не читает добровольно. Сейчас у многих на уме только телефоны!
    Из всех книг, что я читала (а читала я очень даже не мало! В том числе и классику!), серия "Пардус" мне понравилась намного больше остальных (низкий поклон писателю!). Она тронула до глубины души! В некоторых местах даже заставила прослезиться. Ставлю ей 10 из 10. Кто ещё не прочитал - имейте в виду, вы многое упустили!
    Жаль, что подобные книги ещё не ввели в школьную программу! Из них действительно можно извлечь много важного! В них зачастую упоминаются проблемы свойственные всем подросткам, и решения этих проблем.
    К тому же, когда я начила много читать, у меня заметно улучшилась орфография - ещё один бонус!
    В общем, я обоими руками за современную литературу!

    Гость (Loner)
  • Я в школе не понимала классику. А сейчас зачитываюсь. Восхищение. Такой слог, такие описания природы, глубина. Всему свое время.

    Гость (Darky)
  • Я считаю, что каждый вправе сам решать что ему читать, не так-ли?
    Если честно серия книг "Пардус" замечальная, я не знаю какого мнение людей, но я советую прочесть данную книгу.
    Не часто истории могут овладеть эмоциями и чувствами читателя, но Евгений Гаглоев одержал верх в этом деле. Каждая его книга заставляет читателя ощутить всю жизнь и эмоции главных персонажей.
    Я восхищаюсь таким талантом передать всё до мелочей. Читая "Пардус", каждый миг и секунду я чувствовала радость, терщающую изнутри меня боль то, как холод охватывал меня и настоящее счастье с родными людьми... Все эти чувства дала мне книга, вернее замечательная история, которой я горжусь...
    Я не жалею о том, что потратила личное время для прочтения книги, наоборот, я рада, что почитала именно эту книгу.
    Сам автор не может не восхищать своим умением передавать всё до мелочей, которые иногда очень трудно раскрыть.
    Мне приятно, что такие замечательные писатели и книги существуют в моё время.

    Гость