Школа "Долго и счастливо". Жизнь в стиле Чармингов

A Semi-Charming Kind of Life.

Книга о героях Ever After High.

Жизнь Дарлинг Чарминг, красавицы-сестры Декстера и Дэринга Чармингов, подчинена неукоснительным правилам. Она должна всегда идеально выглядеть, вести себя так, как подобает настоящей принцессе, а ещё она должна ждать, пока её не спасёт какой-нибудь принц. Скукота, да и только!

Но Дарлинг — девушка, которая сама всё берёт в свои руки. И это её большая тайна. Оказывается, хрупкая принцесса отлично ездит верхом, умеет управляться с оружием и даст фору любому юноше в поединке. Сможет ли Дарлинг, наконец, бросить вызов судьбе и, возможно, даже стать Отступницей? Читайте книгу — и всё узнаете!

130x200 мм, 320 страниц, твёрдый переплёт.

Начало истории:

Всю свою жизнь Дарлинг Чарминг проводила в ожидании.

Ну, пожалуй, все-таки не всю жизнь, это, конечно, некоторое преувеличение, потому что какое-то время она уделяла и другим занятиям — спала, ела, читала и разбирала фотографин в семейных альбомах. Но все же ожидание было главным делом в ее жизни. Главным и притом самым нелюбимым.

— Один час. Всего один час, — сказала Дарлинг и со вздохом добавила: — Но этот час будет тянуться целую вечность.

— Да, я понимаю, как это трудно — сидеть и ждать сложа руки, — кивнула в ответ ее соседка по комнате, Розабелла Бьюти. — На редкость бездарная трата времени. Радует только то, что при этом с тобой не обращаются так грубо, как, например, с великанами-людоедами или гоблинами.

С этим Дарлинг была согласна на все сто процентов. Грубо с ней никто не обращался, это верно, однако ожидание от этого не становилось менее скучным занятием. Ни на один процентик. Сидеть и ждать традиционно считается едва ли не основным занятием для принцесс, а Дарлинг с раннего детства приучали уважать традиции. А еще учили быть верной долгу и своему слову. Быть послушной и исполнительной. Идеальной принцессой, одним словом. Что же тут поделаешь, если именно такая участь выпала на долю Дарлинг? А ведь она была, что называется, классической безупречной принцессой.

Или во всяком случае так это выглядело со стороны.

Свой разговор Дарлинг и Розабелла вели, сидя на плюшевом ковре в своей спальне в Школе «Долго и счастливо», где обучались сыновья и дочери сказочных персонажей. Комната девушек была роскошной — с резными шкафами, с зеркалами в позолоченных рамах, с украшенными золотыми кисточками шторами на окнах. И, конечно, с цветами — они стояли в вазах буквально на каждом свободном месте пространства. Верхний этаж общежития для девушек, где находилась эта спальня, часто называли Королевским крылом, потому что большинство живших здесь студенток были принцессами. Розабелла Бьюти, например, была дочерью той самой знаменитой Красавицы, которая силой своей любви превратила Чудовище обратно в принца.

Ещё примеры страниц книги:

  • мне понравилось читать

    Гость (эвер автер хай)
  • прикольно

    Гость (лилия)
  • классная книга. Жалко что в наш город эще этой книги не завезли, так хочется прочитать полностью.

    Гость (лиззи хартс)