Самми и Юлия в театре

Мышкин дом для Самми и Юлии и их большого семейства (смотрите обзор книги) голландская писательница Карина Схапман построила сама из коробок, папье-маше и разноцветных лоскутков. Это можем сделать и мы сами! В нём больше ста уютных комнат с маленькими коридорами и балкончиками. Есть даже подвал и чердак. 

В доме много жильцов, мышки - тоже самодельные, как и домик. Среди них есть и мышата Самми и Юлия, которые стали главными героями в книге о домике. Юлия живёт с мамой в маленькой комнатке на седьмом этаже, а Самми с семьёй - в большой квартире, которая выходит окнами на улицу.

Самми и Юлия - лучшие друзья и всё делают вместе. 

На этот раз, в новой книге, их ждёт важное событие - Самми выступает в самом настоящем театре. Юлия помогает Самми репетировать. У Самми с собой волшебный камешек, который обязательно принесёт ему удачу на концерте. В последний момент Самми теряет его в театре. Всё пропало! Но Юлия находит камешек и возвращает его Самми. Теперь всё будет хорошо!

Это уже вторая книга про Самми и Юлию, вышедшая в России. Уютная, вдохновляющая на творчество и игру книга. Качество издания - великолепное. Подарочный вариант. 

Для всех, кто любит кукольную миниатюру и кукольные домики.

"Мышкин дом" стал бестселлером в Европе. Общий тираж его только в Нидерландах превысил 200 тысяч экземпляров!

Книга Карины Схапман "Мышкин дом. Самми и Юлия" (это первая книга серии, про театр - вторая книга) завладевает вниманием детей (и взрослых!) на долгие часы. Детали можно рассматривать часами - здесь каждая вещица интересна! 

Книга получила признание во многих странах мира – Нидерландах, Японии, Корее, США, Австралии, Франции, Италии, Венгрии, Китае, Польше, Дании и Швеции.

Размеры мышкиного домика, который смастерила Схапман, впечатляют: 2 метра в ширину, 3 – в высоту. Сотня комнат. Голландский колорит здесь сочетается с изобретательной фантазией автора, тонким эстетическим чутьем. Это потрясающее сооружение! Фотографии в книге прекрасно передают вид комнат домика, они очень качественные, также как и полиграфия.