Гёбель, Кнорр:

За городом

Книжка-картинка

Eine Wimmelbilder-Geschichte. Der Ausflug

В издательстве Мелик-Пашаев вышло сразу несколько замечательных панорамных книг-картинок, среди них и эта - За городом.

Как хорошо летом выбраться на загородную прогулку! На каждом развороте реалистичной книжки-картинки немецких художников Доро Гёбель и Петера Кнорра открывается новый деревенский вид. Самые маленькие дети с удовольствием рассматривают нарисованных в ней людей и домашних животных, ребята постарше и взрослые наслаждаются историей поездки одной обычной семьи за город.

Книга есть в продаже:

в лабиринте

в майшоп

в озоне

Книжки-картинки занимают в мире книг особое место, все-таки это первое окно в мир из детской комнаты. Совместный просмотр книг родителями и детьми вызывает чувство взаимного доверия и безопасности. В чем особенность книжек-картинок от супружеского дуэта Гёбель-Кнорр? Это последовательные истории в картинках, интересно и с юмором придуманные и талантливо нарисованные.

Герои книги "За городом" - большая дружная семья мальчика Павла и их друзья. Все принимают участие в событиях этого дня, наполненного маленькими и большими приключениями, шумными и тихими историями. Мы переживаем за Павла, когда его надувного крокодила уносит ветром в ручей, и он плывет по течению все дальше и дальше. Мы посмеемся над спортсменом Беном, который умеет только пинать футбольный мяч. В деревне его мяч то сбивает яблоки с деревьев, то пугает лошадей, то улетает в озеро.

Герои книги перемещаются в пространстве от разворота к развороту: от автостоянки, мимо деревенских домов, фермы и конюшни через лес к лесопилке пока, наконец, не оказываются вечером в лагере индейцев, где можно жарить шашлыки, играть и танцевать.

Приходит пора проститься с ними. Мы встретимся снова в следующей истории в картинках, которая называется "В цирке" (смотрите обзор). В ней мальчик Павел и его семья отправятся на цирковое представление.

Неудивительно, что авторов двое! В этой книжке-картинке всего так много, что художник просто не смог бы нарисовать ее в одиночку.
Rhein-Neckar-Zeitung

Одна история в картинках и без слов - но она переполнена приключениями!
Eltern ("Родители")

Да, можно сказать, что Гёбель и Кнорр создали книгу-картинку, привлекательную для любого возраста, потому что ее сцены взаимосвязаны, действие и пейзажи разработаны по изысканному сценарию и разнообразны.
Schweizer Buchhandel

Книга с картонными страницами большого формата 24х31см. В отличие от книг Ротраут Бернер, здесь много РАЗНЫХ действий. А формат и качество издания - то же.

Книга За городом. История в картинках немецких художников Доро Гёбель и Петера Кнорра – это детское немое кино. Текста нет, звуков нет, никто ничего не говорит, и авторы молчат, но герои и без рассказчика прекрасно живут своей жизнью, и главное – про них всё понятно.

Книжку можно рассматривать по фрагментам и по страницам, а можно следить за сюжетными линиями – одни и те же персонажи попадают в разные ситуации и очень весело проводят время. Дети могут додумать сюжет, реплики, может быть, даже узнать себя в ком-то из действующих лиц и присоединиться к загородной прогулке.

Воспитатели, педагоги, логопеды могут использовать книжку-картинку в работе с детьми. А родители могут рассматривать книжку вместе детьми, обсуждать в семейном кругу – поступки героев, ситуации, в которые они попадают.

Ребёнок одновременно узнает много нового о загородной жизни, знакомиться с новыми людьми и учиться их понимать. По пути детей ожидает крокодил в речке, сады и огороды, добродушный пчеловод и пастух, свинарник, пастбище с коровами, конный двор, лес, индейский лагерь и большая гриль-вечеринка.

Идея пересечения нескольких историй в одной книжке очень современна, и если считать, что настоящее кино – немое, то и немая книга оказывается не менее настоящей.

За городом, книжка-картинка