Ночные животные

Книга из серии Удивительные энциклопедии, Клевер-Медиа-Групп. Ночные животные.

Книга большого формата (на фото рядом с линейкой).

В этой энциклопедии, которая станет прекрасным подспорьем для школьника при изучении биологии, вы найдёте важную и интересную информацию о животных, ведущих ночной образ жизни: млекопитающих, птицах, рептилиях и насекомых.

Потрясающие фотографии покажут животных в их среде обитания, а удивительно достоверные рисунки помогут изучить их анатомию.

В книгу также вложен огромный красочный плакат, который можно достать и повесить на стену дома или в классе.

Книга для школьников (рекомендация издателей - 7-13 лет), но будет интересна и взрослым - благодаря удивительным иллюстрациям, они здесь - действительно уникальные!

80 страниц, мелованная бумага, плотный интегральный переплёт. Большой формат (чуть более, чем А4). Книга очень эффектная - именно ночная: всё на чёрном фоне, словно мы смотрим на животных именно ночью.

Жизнь в темноте.

Фенек.

Леопарды — крупные хищники из семейства кошачьих — водятся в Африке и Азии. Среда обитания леопардов может быть самой разной. Как и многие кошки, леопарды бесшумно подкрадываются к добыче или поджидают ее в засаде.

Панголины, или ящеры — млекопитающие, покрытые защитной роговой чешуей. Сейчас существует восемь видов панголинов. Все они очень похожи и отличаются лишь длиной тела: от 30 до 180 см, не считая длинного хвоста.

Удивительные энциклопедии, Клевер-Медиа-Групп. Ночные животные, примеры страниц книги, фото

Обложка с тиснением - чёрная, блестит!

Интегральный переплёт, плотная качественная обложка.

Мир ночных животных.

Содержание: список животных, о которых рассказывается в книге.

Медоед (лысый барсук). У медоедов плотное, крепкое туловище и длинные острые когти, чтобы рыть землю. Медоеды — хищники, они питаются мелкими млекопитающими и насекомыми, а также медом — из-за чего и получили свое название. Они относятся к семейству куньих.

Куньи.

Львы на охоте. Все представители хищного семейства кошачьих хорошо приспособлены для ночной охоты. У них острый слух и отличное зрение, способное различить добычу даже при очень слабом свете.

Вампировые летучие мыши питаются исключительно кровью крупных животных, лошадей и коров. Существует всего три вида летучих мышей-вампиров. Все они обитают в Центральной и Южной Америке.

Летучие мыши принадлежат к отряду рукокрылых. Это единственные млекопитающие, способные к активному полету. Крылья рукокрылых — кожные перепонки, натянутые на четыре длинных пальца, — это видоизмененные передние конечности. Рукокрылых разделяют на два подотряда: крыланы и летучие мыши.

Раньше ай-ай, или мадагаскарскую руконожку, относили к грызунам, к роду крыс. Но теперь выяснилось, что она относится к отряду приматов, куда входят лемуры и обезьяны. Ай-ай — самые крупные ночные приматы — водятся только на Мадагаскаре.

Вомбаты водятся только в Австралии и Тасмании, как и у остальных сумчатых, у них рождаются крошечные неразвитые детеныши, которые дозревают в выводковой сумке: кармане на животе матери. Днем вомбаты спят в норах.

Сумчатые.

Светлячки.

Пустынный волосатый скорпион.

Пауки-волки.

Словарь.

Указатель.

В конце книги вставлен огромный плакат - можно вытащить и повесить на стену.

Плакат огромный! В книге он сложен в несколько раз. Хорошая плотная бумага.

Когда темно, вокруг кипит жизнь!