Библиотека начальной школы (АСТ), обзор книг

7 книг серии Библиотека начальной школы.

Книги этой серии украсят любую детскую библиотечку: это не подарочные издания, а книжки удобного формата, недорогие, в твёрдых белых обложках, с цветными иллюстрациям, такие книги часто становятся у ребёнка любимыми, нравятся больше, чем шикарные издания. Потому что их удобно держать в руках, приятно читать и рассматривать. В каждой книге в этой серии - 80 страниц, что довольно много, это не книжки-однодневки, а действительно полноценные издания.

Обратные стороны книг. У каждой книги - своё описание.

В серии представлены стихи и рассказы, знакомых, любимых с детства авторов. Все книги прекрасно иллюстрированы, у них качественная бумага и хороший шрифт.

Книги проиллюстрированы как признанными, так и современными художниками-иллюстраторами. Например, в книге «Интересные стихи» вошли поучительные и весёлые стихи С. Маршака с рисунками художника, лауреата Государственной премии РФ, Мая Петровича Митурича. За эти иллюстрации М. Митурич был награждён серебряной медалью и дипломом на Международной выставке искусства книги в Лейпциге в 1965 году. Акварельные рисунки, легко нанесённые на белый лист, сделаны настоящим мастером, который виртуозно владел красками и кистью. Талант художника был высоко оценён и С. Маршаком.

Очень рекомендуется для пополнения коллекции книг для чтения, на каждый день, на летние каникулы. Произведения входят в программу по чтению в начальной школе. Это книги, которые нужно иметь дома. Их важно прочитать в детстве - ведь это классика! Подвиги Геракла и мифы Древней Греции, стихи и сказки про Новый год, басни Крылова, Вредные советы, сказки, Дядя Стёпа, сказы Бажова, былины, Буратино, рассказы о природе и о животных, и многие-многие другие книги: всё это здесь есть!

Хотя серия называется Библиотека начальной школы, читать эти книги можно уже задолго до школы: сначала вслух, а потом ребёнок учится по ним читать и самостоятельно.

На фото - ряд книг этой серии, с весёлыми стихами:

Корешки книг. Серийное оформление, по 80 страниц в книжке.