Комсомольская правда, коллекция для юношества: обзор трёх книг

• Александр Куприн, Олеся
  • О.Генри, Короли и капуста
  • А.и Б. Стругацкие, Понедельник начинается в субботу

Тома под номерами 11, 21, 27.

Золотая коллекция для юношества, три книги, тома 11, 21, 27.

Книги в твёрдых переплётах, серийное оформление обложек, удобная для чтения серия. Размер книг серии - привычный книжный, 130х200 мм. Книги без иллюстраций, шрифт очень удобный для чтения.

Источником творчества А. И. Куприна служила повседневная действительность. Поскольку он был писателем-психологом, то поиски настоящего, душевно чистого и здорового человека стали лейтмотивом многих его повестей, рассказов и очерков. Автор в них воспевал мужественных и самоотверженных людей, способных на подвиг, а также тех, чья любовь облагораживает и возвышает. Куприн провозглашал гимн красоте в природе, в человеке, в жизни.

Полная искрометного юмора, с непредсказуемой сюжетной интригой, эта книга О. Генри лишний раз подтверждает его блестящее мастерство рассказчика. Она переносит нас в Америку начала XX века, время промышленного бума и золотой лихорадки. Несколько американцев - искателей приключений оказываются в карибской банановой республике Анчурия. Блаженную лень, в которой поначалу пребывают главные герои, нарушают лишь морские волны да революции, время от времени свергающие незадачливых президентов. Предприимчивые янки решают вдохнуть новую жизнь в патриархальный быт анчурийцев, затевая остроумные коммерческие операции. Но везет только тем, кто не смирился, не размяк - не вкусил еще лотоса забвения...

Обратные стороны книг. Кратко об авторе и о произведении.

Понедельник начинается в субботу — одно из самых веселых произведении Стругацких. Искрящаяся скрытыми и явными шутками повесть мгновенно разошлась на цитаты, была удачно экранизирована и со временем превратилась из забавной пародии на бюрократов от науки в документ эпохи. Исследуя природу творчества и нестандартного мышления, авторы яркими мазками рисуют будни НИИЧАВО, где вершатся всяческие волшебные дела.

Книги серии можно купить в интернет-магазинах:

my-shop.ru/shop/series/44571/sort/a/page/1.html

Далее на фото - примеры разворотов книг.