Волшебные сказки Норвегии

Знакомимся с фольклором Норвегии.

В этой книге 5 сказок.

Норвегия - самая северная страна, полная таинственной магии, овеянная легендами и сказками, обитель необузданной силы Природы.

Глубоко и талантливо красоту и волшебство родной земли передал самый любимый художник Норвегии Теодор Северин Киттельсен. Его иллюстрации - это путеводная нить в мир северных преданий, в которых живут огромные и неуклюжие Тролли, добрые и иногда очень капризные Ниссе, опасные Водяные, заколдованные девы Хюльдры, злые Ведьмы и бессмертные, величественные Драконы.

Содержание книги:

  1. Дворец Сория-Мория
  2. Белый медведь король Валемон
  3. На пир в замок троллей
  4. Водяной
  5. Пер, Пол и Эспен Аскеладд

Тираж 50000 экз.

40 страниц, формат А4, обложка плотная, мягкая, клеевое крепление. Книги в серии недорогие, и все великолепно проиллюстрированы, это хорошая возможность познакомиться со сказками и преданиями разных стран.

Иллюстрация есть как на разворот, так и на страницу, есть развороты без иллюстраций. Иллюстрации цветные и чёрно-белые. Книга подходит для младших школьников.

Сказки здесь редкие, мало кому знакомые, так что книга для всех.

Начало первой сказки (Дворец Сория-Мория):

Как-то раз лежал Аскеладд по своему обыкновению у очага и копался в золе. Вдруг выкатились оттуда сверкающие угольки, видимо-невидимо, и сложились в чудный узор — золотой дворец. С тех пор потерял Аскеладд покой. Страсть как ему захотелось отыскать такой же прекрасный дворец.

Положила матушка Аскеладду еды в старенькую котомку, и отправился он по свету дворец искать. Шёл по горам, но долам, по дремучим лесам. Долго ли, коротко ли, наконец засверкало что-то вдали, будто крохотная звёздочка. Подходил он всё ближе, ближе — к востоку от солнца, к западу от луны искрился золотым блеском дворец Сория-Мория.

Вдруг на пути встал густой лес. Идет Аскеладд по лесу и видит — сидит лис Миккель.

«Ох, любезный, не найдётся ли у тебя чего перекусить? У меня в животе аж урчит и свистит от голода!» — простонал лис.

«Бедняжка Миккель! С собой-то у меня негусто, да чем могу — угощу», — ответил Аскеладд. «Благослови тебя Господь за твою доброту!» — протявкал льстивый лис. Пошёл Аскеладд дальше и встретил в самых дебрях медведя Ворчуна.

Смотрите фото некоторых страниц книги.

Норвежские сказки

  • Иллюстрации потрясающие... а серия недорогая.

    admin