Самая красивая версия Монополии в стиле японского искусства

Monopoly Japanese Traditional Arts & Crafts Edition

После лицензирования классической настольной игры компанией USAopoly, версия Монополии стала знакомой для почти всех фанатов настольных игр. Вы наверняка можете себе представить, как выглядит классическое поле Монополии.


Но последняя версия игры, которая создана в японских традициях декоративно-прикладного искусства, может быть одной из самых красивых версий!

Такой Монополии вы ещё не видели и не могли себе представить!

Разработанная, чтобы ознаменовать 300-летие популярного японского магазина Накагава Масамичи, Monopoly Japanese Traditional Arts & Crafts Edition содержит великолепно оформленное игровое поле в виде магазина, состоящее из фрагментов, которые скупают игроки, специализирующиеся на производстве традиционных японских предметов-сувениров, таких как куклы Дарума, чайники, японские игрушки ручной работы.


Цель игры похожа на оригинальную, игроки по-прежнему должны работать в направлении создания свой монополии, но с этой версией игры, на стыке рынка и традиционных искусств и ремёсел, вы должны организовывать свои магазины, чтобы продавать свой товар другим игрокам, когда они приземляются на вашу часть поля.

Размер игрового поля - около 50х50 см.

Два варианта игры доступны в магазине Накагава Масамичи (или магазине Белый Кролик Япония, если вы хотите импортировать его в другую часть мира). В версии за 80$ представлены красивые сложные расписные фишки, а более недорогой вариант за 48$ включает более простые фишки - шесть красочных разноцветных фишек в виде оленей.

Фишки версии за 80$.

Фишки версии за 48$.

Было произведено лишь 5000 игр, так что есть хороший шанс, что эта игра станет коллекционной вещью.

Монополия с золотыми фишками

Это не первая уникальная Монополия: необычные версии появляются периодически. Например, ранее выходила версия с позолоченными фишками - Franklin Mint Collector’s Edition 1991-го года выпуска.

24k позолоченные фигуры, деревянная доска игрового поля с выдвижным ящиком с деньгами и драгоценности. Деньги, хоть и фальшивые (игровые), были высококачественными репродукциями из той эпохи, в которой изначально вышла игра.

Franklin Mint Collector’s Edition, 1991.

Самая дорогая версия Монополии

Monopoly Golden Edition.

В музее в Англии (версия выставляется также и в США) можно найти единственную в мире Монополию с фигурками из цельного литого золота (а не позолоченными), инкрустацией драгоценными камнями. Данная версия ещё лучше, чем от Франклин Минт, но это уже единичный музейный экспонат - Monopoly Golden Edition. Это самая дорогая версия Монополии в мире. Она оценивается в сумму порядка 2 млн долларов.

Набор из одних только фишек оценивается в $10,000, с 42 бриллиантами полной огранки. Игровое поле также украшено драгоценными камнями, он имеет 165 драгоценных камней в целом. “Шанс” и “Общественная казна” - карты фототравления.

Идея создания этой версии настольной игры пришла в 1988 году, когда ювелир из Сан-Франциско Sidney Mobell услышал о турнире по Монополии, который проходил в Лондоне. Он спросил разрешения братьев Паркер (теперь часть Хасбро Инк.) для разрешения на издание и затем приступил к работе над созданием золотой игры, работая каждый день в течение целого года.

Унция золота тогда стоила между $360 и $460, сейчас цена на золото превысила 1,300$ за унцию. Соответственно, выросла и цена игры.

Монополия с фишками из чистого золота.

Эта Монополия - музейный экспонат, единственная в мире.

Чистое золото и драгоценные камни на поле игры.

Когда Сидни привёз готовую доску в Лондон, он внимательно следил за охранниками. “Я чувствовал себя, как король Англии”. Это был единственный раз, когда на этой доске сыграли: он и экс-премьер-министр Великобритании Edward Heath.

Сидни также сделал инкрустированный бриллиантами йо-йо, банку сардин из чистого золота, драгоценные мобильные телефоны и даже глазные яблоки. И Монополия - это не единственный его вклад в утончённом мире роскошных настольных игр: он также создал украшенные драгоценными камнями нарды, домино и шахматы.

Toybytoy.com, июль 2016.

  • Японская даже больше золотой понравилась! Красотища!

    Гость
  • Ну, золото - это просто золото, ценно само по себе, а здесь расписные фигурки очень красивые! И для покупки цена реальная, хотя из Японии я, конечно, заказывать не буду (она с иероглифами). Для коллекционеров Монополий (такие наверняка есть) отличное приобретение.

    admin
  • Не хватит слов как красиво.

    Гость