The Thing (Нечто), настольная игра

USAopoly готовит настольную игру, вдохновлённую культовым фильмом The Thing (Нечто). Компания объединилась с дизайнерским подразделением Project Raygun и онлайн магазином коллекционных предметов Mondo, чтобы разработать новую игру о скрытой личности. Первое сотрудничество между новыми партнёрами покажет научно-фантастический фильм ужасов Джона Карпентера 1982 года в виде настольной игры.


Все вместе компании решили сосредоточиться на объединении культовой истории The Thing с современным визионерским искусством и дизайном. 

Игроки, играя партию, должны узнать, кто заражён в этой игре на тему скрытых личностей.

Главную роль в картине исполнил Курт Рассел. Действие фильма разворачивается на американской научно-исследовательской полярной станции в Антарктиде. Полярники сталкиваются с инопланетным существом, которое убивает обитателей станции и принимает облик своих жертв. Одним из основных мотивов фильма является паранойя, охватывающая героев, которые не знают, кто из них человек, а кто — уже нет. Картина занимает 58 место в списке 500 лучших фильмов ужасов по мнению пользователей сайта IMDb.

Джон Карпентер неоднократно говорил, что «Нечто», «Князь тьмы» и «В пасти безумия» составляют «апокалиптическую трилогию» (Apocalypse Trilogy) — цикл фильмов, не имеющих никаких общих сюжетных линий, но объединённых одной темой — противостоянием человека и сверхъестественной тёмной силы.

Прослушать историю можно в цифровой аудиокниге Нечто.

Когда Монго приступила к созданию первой лицензионной настольной игры, самый большой вопрос был, какой фильм будет следующим? Существует так много фильмов, которые компания Монго хотела бы представить, которые могут стать абсолютным взрывом в игровой форме, что среди них действительно трудно выбрать. Но когда речь зашла о шедевре саспенса от Джона Карпентера, The Thing, выбор был сделан. Это самый интересный вариант!

Компания Мондо назначила художником и дизайнером Джастина Эриксона из Phantom City Creative для создания оформления данной игры.

Кроме того, команда проекта Project Raygun готовится к запуску целой линии реквизита, вдохновлённого фильмом Нечто, включая виниловые артикулированные фигурки, паззлы из 1000 деталей и штабелируемые блоки для создания тотемов.

Джон Дэвис, президент и генеральный директор компании USAopoly и Project Raygun, добавил: “Когда в Project Raygun начали говорить про использование страсти и ностальгии фанатов по культовым фильмам прошлых лет, стало понятно, что Монго идеально подходит для того, чтобы помочь нам доставить незабываемые впечатления в сообщества игроков и коллекционеров”.