Январская партия в Eclipse — обзор

Фотографий нет, потому взял из этой статьи.

Я играл за Эриданцев (красные инопланетяне), младшая сестра — за Последователей Древних (жёлтые), сестра чуть постарше — за Механему (белые).

Эриданцев я выбрал потому, что у них есть серьёзный тормоз в развитии — на два диска действий меньше. Естественно, за этот тормоз даётся много плюшек — к примеру, 26 единиц денег в начале партии, 1 тайл репутации в том же начале партии☺, изначальная стартовая технология — плазменные пушки, и ещё что-то. Механема просто крутые, Последователи Драко хорошо выигрывают за счёт возможности селится рядом с Древними и получения 1 репутации за каждый тайл с таким кораблём на игровом поле к концу партии.

Уже во втором раунде я совершил вполне удачную вылазку на Механему, оставив беззащитными свои сектора Галактики. Туда могли преспокойно ворваться жёлтые. Что они и сделали. Знал бы я, что младшая сестрёнка такая боевая — никогда бы не допустил такой ошибки...

Крейсер и дредноут Последователей Древних разгромили мне все сектора. Оставался ход до моей смерти, но убивать меня жёлтым было невыгодно — Механема набирала мощь. Потому Последователи погнали свой флот на белых, и он весь был... уничтожен. Корабли надо вооружать, да☺ Без этого никак, увы, не выиграть...

Жёлтые ушли в осадок, им катастрофически не хватало денег, а бросать обжитые сектора галактики они не хотели, что не дало им развиваться. Механема же наоборот — набирала обороты. Каждый перехватчик был вооружён антиматериалкой, каждый корабль имел минимум одну антиматериалку, а на дредноуте стояло две таких пушки. Я же пытался хотя бы просто не умереть, не разориться.

Следующие примерно четыре раунда прошли так: Последователи Древних не сдают свои сектора и проигрывают в развитии, Механема штампует мега-корабли и гонит их прямо ко мне, устанавливая в соседнем с моим главным секторе, а я играю исключительно на главном секторе, пытаясь привести свою экономическую ситуацию в порядок.

Потом Последователи таки сбросили лишние сектора Галактики, после чего начали стремительно развиваться. Они вооружили свои корабли мощными компьютерами и плазменными пушками, построили два дредноута и ещё несколько крейсеров. Эриданцы тоже не спали — построили все четыре крейсера, открыли пару секторов галактики, установили орбитальные станции и космо-базы. Флот Механемы выглядел очень страшно — ощетинившийся антиматериалками, он всё стоял там же и рос в количестве кораблей.

Это была Холодная Война. Но в последнем раунде наступила последняя, эпическая, грандиозная по размерам, битва.

Крейсера красных, дредноуты жёлтых двинулись на флот белых. Это была смерть, но больше ничего не оставалось.

Битва была огромнейшей, пришлось даже перебираться с корабликами за отдельный стол! Флот Механемы одним ходом уничтожил 3/4 флота жёлтых. Последователи Древних и Эриданцы временно договорились не наносить друг другу вреда, и пытались нанести его Механеме. Очень медленно гибли белые, и полностью противоположная картина представлялась взору у белых и жёлтых. К счастью, второй выстрел белых был не так удачен, а вот другие наоборот, хорошенько навредили Механеме.

Однако, после третьего выстрела Механемы, флот красных был уничтожен, а от жёлтых остался лишь один потрёпанный дредноут... И то, остался лишь потому, что на нём стояло открытие — тройная броня одним тайлом!..

Затем этот дредноут совершил героический, финальный выстрел, которым разнёс крейсер... и погиб, потому что залп из всех орудий Механемы — это смерть...

Белые за эту битву получили феноменальное количество тайлов репутации — 19!! Казалось, победитель очевиден, но...

Победили Последователи Древних!!!!!! Это то, чего меньше всего ожидал каждый из нас. Счёт таков:
Жёлтые: 27
Белые: 26
Красные: 21

А всё потому, что одновременно тайлов репутации можно хранить всего 4 штуки....☺

  • Вот это партия! Класс!:))
    Не представляю, как обидно проиграть на одно очко...

    Тюльпан
  • Космическая эпопея!:-)

    admin
  • Тюльпан, очень обидно, скажу вам☺

    Админ, это верно☺

    Путешественник
  • За один бой можно взять максимум 5 жетонов. Никаких 19 )

    Гость (Стас)