Настольная игра «Гоночный трек»

Здесь я расскажу как делать игру " Гоночный трек". В неё хорошо играть большой компанией. Вот как делать:

  1. Переведи контуры трассы на картон формата А3 (у меня нет такого картона и я соединил скотчем две картонки формата А4). Нарисуй лужу масла, трибуны, значок аварии, боксы и шины. Раздели трек на 22 приблизительно равных поля.
  2. Зелёной краской раскрась фон, красной - флаги, жёлтой, белой и оранжевой - клеточки, как показано на рисунке (в данном случае - на одной из фотографий). Обведи контуры чёрным фломастером.
  3. На поле "СТАРТ" нарисуй стрелочки фломастером красного цвета. Пронумеруй все клеточки, напиши инструкции и нарисуй клетчатый флажок ( по поводу инструкций - на поле №3 напишите: "Вернись на старт", на поле №5: "Поднажми! Перейди на 1 клетку вперёд", на поле №8: "АВАРИЯ! Пропусти ход", на поле №15: "Заезд в боксы для смены покрышек. Пропусти 2 хода" и написать надпись - "Боксы", на поле №19: "Лужа масла на трассе! Ты отброшен на 4 поля назад").

4.  Перерисуй мотоциклы на белый картон. Раскрась детали и вырежи фигуры. Закрепи их вертикально с помощью пластилина.

Пользуйтесь фотографиями, на них всё понятно.


Правила игры: бросайте кубик по очереди и перемещайте мотоциклы. Читайте инструкции в клеточках. Выигрывает тот, кто первым доберётся до финиша. Если выпадает большее число, чем нужно, надо проехать клетчатый флажок и начать всё сначала.

На этой странице показано как делать игру.

А вот и то, что надо перерисовать.

Первый мотоцикл.

Второй мотоцикл.

Третий мотоцикл.

Четвёртый мотоцикл.

Пятый мотоцикл.

  • Это по Весёлому Художнику? Здорово получилось! Хороший был журнал, жалко что больше не выходит, много интересного было.
    Тоже помню давным-давно рисовала игру, была у меня самая любимая...

    admin
  • Да, по Весёлому Художнику. Я по нему много картин нарисовал. А первый и последний мотоциклы совпадают в игре, не заметила? А какую игру рисовала? Тоже по Весёлому Художнику? Или сама придумала?

    Путешественник
  • Да какой там Весёлый Художник, в те времена ничего такого не было. Не помню, сами что-то придумывали, друг у друга срисовывали, в общем интересно было очень.

    admin