My mini baby born от Zapf Creation, две моих куклы

Этих двух куколок нам привезли из Швейцарии, они там и куплены, но такие продаются и у нас. Мне очень понравились, хорошие пупсы. Глаза у них как настоящие, как у больших кукол, не нарисованные, разве что не закрываются.

Кукла у меня из серии Врачи и пациенты, а мальчик - просто пупс. Он, как видно по фото в фотогалерее, "с анатомическими подробностями". Но сделано аккуратно и ненавязчиво, нареканий не вызывает, и внимания особо не привлекает. У девочки-медсестры лицо меньше чем у мальчика нравится, не очень люблю эти торчащие 2 зуба.Волосы отлично сделаны, очень аккуратно убраны.

Одежда у кукол сшита идеально из хороших материалов, тапочки хорошие, хорошо одеваются и держатся, и даже есть разница между левым и правым, так что на нужную ногу одевать надо. :-)

Лучший ответ на вопрос, какой должна быть кукла, дали немецкие производители. My mini baby born от Zapf Creation тому прекрасный пример. Теперь куклы Baby born (бэби бон) доступны всем желающим, продаются они и в России. Ростом они около 14 см. Примерно на пару см больше, чем mini baby born от Simba (они в фотогалерее тоже есть).

Коллекция больших Baby born представлена прогулочными колясками, стильной, игрушечной мебелью и одеждой, как для кукол-девочек, так и для кукол-мальчиков. Есть даже яхты, джипы, лошадки и надувные бассейны для купания. Для мини baby born свои аксессуары: есть пупс с лошадкой и повозкой, есть целая больница, и можно покупать куколок-пупсов - пациентов.

У нас такие пупсы-куклы стоят около 350 рублей за штуку. А есть наборы с ними - 1000 с небольшим рублей.

И автомобиль с фургончиком для лошадки и с пупсом. Лошадка в набор тоже входит. 

Рост пупсов - около 14 см.

My mini baby born - Zapf Creation, мои фото

В центре - my mini baby born от Zapf Creation, с боков - mini baby born от Simba. Здесь видно "анатомические подробности".

Лист-вкладыш в коробку с вариантами.

И с другой стороны.

В самошитых льняных штанах.

Кукла - медсестра в коробке.

Распаковали.

Со спинки.

В "марлевой" повязке, она сзади на липучку застёгивается.

Обе куклы сами стоят, и в обуви, и без, в отличие от Simba - те не стоят.

Раздетая с набором своей одежды - трусики, халат, туфли, повязка.

Обе куклы вместе.

my mini baby born от Zapf Creation, мальчик

my mini baby born от Zapf Creation, медсестра

Это mini baby born рядом - 4 пупса от Simba и один в центре - Zapf Creation.

Они же раздетые со своей одеждой, и слева ещё старый-старый советский пупс.

Рядком, тоже с советским пупсом слева.

Конюшня с куклой, стоит набор около 970 рублей.

А это календарь, очень мечтаю такой заказать!!В набор входит маленькая куколка, для которой и предназначены все сюрпризы календаря.В подарочной коробке много окошечек, которые легко открыть по перфорациям. За каждым окошечком - сюрприз. Это наряды и аксессуары для маленькой куколки. Каждый день в течение трех недель девочка будет открывать окошечко с написанным на нем числом и получать подарок.Стоит около 950 рублей, кажется есть разные их варианты, но не уверена.

С машинкой и повозкой.

Наездник.

Больница для Врачей и Пациентов baby born.

Вот моя куколка: оказывается, это не повязка марлевая, а что-то вроде головного убора. :-)

Мальчики-наездники.

Врачи и пациенты с аксессуарами.

6 замечательных куколок my mini BABY born Врачи и Пациенты, высотой 14 см: 1 медсестра 1 доктор 4 пациента (двое функциональные)У кукол различные лица и прически. 6 в ассортименте: 5 девочек и 1 мальчик.У меня из них крайняя справа внизу.My Mini Baby Born Krankenhaus-Puppe 6-fach sortiert

Мальчики my mini BABY born, у меня крайний справа.

Есть за рубежом и журналы как шить на mini baby born, здесь на фото правда - кукла от Simba, с нарисованными глазами.

А это ассортимент девочек, они как и мальчики - без волос, две крайние правда по-моему больше на мальчиков похожи.

Моя куколка.

Zapf - My Mini Baby BornMy Mini Baby Born KrankenhausPatient - verwundetes BeinMy Mini Baby Born Patient mit Zubehör.Höhe: ca. 14 cmOriginalverpackte Neuware - wie abgebildet В Германии стоит 4,90 евро.

Zapf - My Mini Baby BornMy Mini Baby Born KrankenhausPatient - gebrochener ArmMy Mini Baby Born Patient mit Zubehör.Höhe: ca. 14 cmOriginalverpackte Neuware - wie abgebildet

Zapf - My Mini Baby BornMy Mini Baby Born KrankenhausPatient - MasernMy Mini Baby Born Patient mit Zubehör.Höhe: ca. 14 cmOriginalverpackte Neuware - wie abgebildet

Девочка

Ещё mini девочка

mini набор для скачек

Мои mini baby born от Simba, здесь в основном в одежде, которую я сама шила